Сколько нужно кипятить солевую грелку?

опубликовано24.02.16

Сколько нужно кипятить солевую грелку? 

Этот вопрос задают все, кто хоть раз использовал солевую грелку ДЕЛЬТА-ТЕРМ.

Давайте сначала разберемся в процессе кристаллизации (нагрева) солевой грелки.

Раствор соли, находящийся внутри грелки изначально имеет жидкое состояние. При перегибе палочки-пускателя нарушается стабильное состояние и жидкое вещество переходит в твердое состояние. Этот процесс происходит с выделением тепла и грелка разогревается до 52 градусов Цельсия за 3-7 секунд, греет 0,5-3 часа (в зависимости от размеров грелки).

После того, как грелка перестанет отдавать тепло она превратится в "камень". Но так как процесс кристаллизации обратимый, то мы сможем вернуть грелку в изначальное состояние путем кипячения в обычной кастрюле.

 

 

 

 

 

 

  

Для начала, мы расскажем вам как правильно подготовить грелку к кипячению

 1 . Всегда используйте тканевую салфетку или полотенце при кипячении грелки!

 2  Если вы использовали большую грелку (например, МАТРАСИК или ВОРОТНИК) и не успели ее сложить до компактного размера, когда грелка находилась еще в эластичном состоянии, то НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ее сложить в твердом состоянии - это может привести к разрыву пленки.

Поместите сначала одну сторону грелки в кастрюлю, прокипятите до мягкого состояния, затем переверните и прокипятие вторую сторону грелки.   

При охлаждении грелки до -8 град. сначала ее нужно согреть до комнатной температуры, а затем прокипятить.

 3 .  Всегда опускайте грелку в воду комнатной температуры, а затем доводите до кипения.

 4 Вода должна полностью накрывать грелку при кипячении.

 

 ПРАВИЛА ВОССТАНОВЛЕНИЯ: 

 1 . Оберните грелку тканевой салфеткой или полотенцем, так чтобы края грелки не касались кастрюли.

 2 . Поместите грелку в кастрюлю с  водой комнатной температуры.

 3 . Доведите до кипения и кипятите в течение 5-15 минут (в зависимости от размера грелки) до полного растворения кристаллов соли

 4 . Оставьте грелку в воде до полного остывания! Затем извлеките грелку из воды без использования острых предметов.

 5 . ВНИМАНИЕ!   Не допускается: 

- вынимать грелку сразу после кипячения из воды,

- заливать грелку холодной водой для быстрого остывания,

- помещать горячую грелку в холодильную или морозильную камеру 

 

Итак, мы узнали, как правильно подготовить грелку к восстановлению и какие нюансы могут возникнуть при кипячении. Теперь мы должны понять как долго по времени кипятить грелку.

        
  В процессе кипячения кристаллы в грелке должны полностью раствориться и раствор должен стать прозрачным.  
     

 

В таблице приведена ориентировочная длительность кипячения различных типов

 Тип грелки    Длительность кипячения от момента закипания воды 
  

Маленькие грелки: 

Лор, Сердце, Валентинка, Смайл, Ромашка, Такса, Лягушка, Елочный шар, 100$, 13-я заплата, Лапа, Горчичник, Грелки для рук, Весна, Машинка

     10-15 минут.
 

Средние грелки: 

Детская, Классика, Наколенник, Лор Макси, Стельки, Пилюля, Витаминка, Полковник, Матрешка, Неваляшка, а также все грелки с изображениями животных, все новогодние грелки.

    15-20 минут
 

Большие грелки:

Матрасик, Воротник, Матрасик Мини, Маска

    20-30 минут.

 

Если у вас возникнут трудности с определением размера грелки и временем кипячения, пожалуйста пишите ваши вопросы на почту info@deltaterm.ru или оставляйте свои сообщения в группе ВКонтакте https://vk.com/deltatermmagazin 

Инструкция по применению солевых грелок.