Сколько нужно кипятить солевую грелку?
Сколько нужно кипятить солевую грелку?
Этот вопрос задают все, кто хоть раз использовал солевую грелку ДЕЛЬТА-ТЕРМ.
Давайте сначала разберемся в процессе кристаллизации (нагрева) солевой грелки.
Раствор соли, находящийся внутри грелки изначально имеет жидкое состояние. При перегибе палочки-пускателя нарушается стабильное состояние и жидкое вещество переходит в твердое состояние. Этот процесс происходит с выделением тепла и грелка разогревается до 52 градусов Цельсия за 3-7 секунд, греет 0,5-3 часа (в зависимости от размеров грелки).
После того, как грелка перестанет отдавать тепло она превратится в "камень". Но так как процесс кристаллизации обратимый, то мы сможем вернуть грелку в изначальное состояние путем кипячения в обычной кастрюле.
Для начала, мы расскажем вам как правильно подготовить грелку к кипячению
1 . Всегда используйте тканевую салфетку или полотенце при кипячении грелки!
2 Если вы использовали большую грелку (например, МАТРАСИК или ВОРОТНИК) и не успели ее сложить до компактного размера, когда грелка находилась еще в эластичном состоянии, то НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ее сложить в твердом состоянии - это может привести к разрыву пленки.
Поместите сначала одну сторону грелки в кастрюлю, прокипятите до мягкого состояния, затем переверните и прокипятие вторую сторону грелки.
При охлаждении грелки до -8 град. сначала ее нужно согреть до комнатной температуры, а затем прокипятить.
3 . Всегда опускайте грелку в воду комнатной температуры, а затем доводите до кипения.
4 . Вода должна полностью накрывать грелку при кипячении.
ПРАВИЛА ВОССТАНОВЛЕНИЯ:
1 . Оберните грелку тканевой салфеткой или полотенцем, так чтобы края грелки не касались кастрюли.
2 . Поместите грелку в кастрюлю с водой комнатной температуры.
3 . Доведите до кипения и кипятите в течение 5-15 минут (в зависимости от размера грелки) до полного растворения кристаллов соли
4 . Оставьте грелку в воде до полного остывания! Затем извлеките грелку из воды без использования острых предметов.
5 . ВНИМАНИЕ! Не допускается:
- вынимать грелку сразу после кипячения из воды,
- заливать грелку холодной водой для быстрого остывания,
- помещать горячую грелку в холодильную или морозильную камеру
Итак, мы узнали, как правильно подготовить грелку к восстановлению и какие нюансы могут возникнуть при кипячении. Теперь мы должны понять как долго по времени кипятить грелку.
В процессе кипячения кристаллы в грелке должны полностью раствориться и раствор должен стать прозрачным. | ||
В таблице приведена ориентировочная длительность кипячения различных типов
Тип грелки | Длительность кипячения от момента закипания воды |
Маленькие грелки: Лор, Сердце, Валентинка, Смайл, Ромашка, Такса, Лягушка, Елочный шар, 100$, 13-я заплата, Лапа, Горчичник, Грелки для рук, Весна, Машинка |
10-15 минут. |
Средние грелки: Детская, Классика, Наколенник, Лор Макси, Стельки, Пилюля, Витаминка, Полковник, Матрешка, Неваляшка, а также все грелки с изображениями животных, все новогодние грелки. |
15-20 минут |
Большие грелки: Матрасик, Воротник, Матрасик Мини, Маска |
20-30 минут. |
Если у вас возникнут трудности с определением размера грелки и временем кипячения, пожалуйста пишите ваши вопросы на почту info@deltaterm.ru или оставляйте свои сообщения в группе ВКонтакте https://vk.com/deltatermmagazin
Инструкция по применению солевых грелок.