(499) 157-70-40
(499) 195-96-50
Корзина пуста

Сколько нужно кипятить солевую грелку?
опубликовано: 24-02-2016

Сколько нужно кипятить солевую грелку?

 

 

Этот вопрос задают все, кто хоть раз использовал солевую грелку ДЕЛЬТА-ТЕРМ.

Давайте сначала разберемся в процессе кристаллизации (нагрева) солевой грелки. Раствор соли, находящийся внутри грелки изначально имеет жидкое состояние. При перегибе палочки-пускателя нарушается стабильное состояние и жидкое вещество переходит в твердое состояние. Этот процесс происходит с выделением тепла и грелка разогревается до 52 градусов Цельсия за 3-7 секунд, греет 2-3 часа (в зависимости от размеров грелки).

После того, как грелка перестанет отдавать тепло она првратиться в "камень". Но так как процесс кристаллизации обратимый, то мы сможем вернуть грелку в изначальное состояние путем кипячения в обычной кастрюле.

 

Для начала, мы расскажем вам как правильно подготовить грелку к кипячению.

 

1. Всегда используйте тканевую салфетку или полотенце при кипячении грелки!

2. Если вы использовали большую грелку (например, МАТРАСИК или ВОРОТНИК) и не успели ее сложить до компактного размера, когда грелка находилась еще в эластичном состоянии, то НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ее сложить в твердом состоянии - это может привести к разрыву пленки.

Поместите сначала одну сторону грелки в кастрюлю, прокипятите до мягкого состояния, затем переверните и прокипятие вторую сторону грелки.   

3. При охлаждении грелки до -8 град. сначала ее нужно согреть до комнатной температуры, а затем прокипятить.

4. Всегда опускайте грелку в воду комнатной температуры, а затем доводите до кипения.

5. Вода должна полностью накрыавать грелку при кипячении.

 

Итак, мы узнали, как правильно подготовить грелку к восстановлению и какие нюансы могут возникнуть при кипячении. Теперь мы должны понять как долго по времени кипятить грелку.

В процессе кипячения кристаллы в грелке должны полностью растворится и раствор должен стать прозрачным.

 

В таблице приведена ориентировочная длительность кипячения различных типов

 


Тип грелки 

 

Длительность кипячения от момента закипания воды

Маленькие грелки: 

Лор, Сердце, Валентинка, Смайл, Ромашка

 

 

 

   10-15 минут.

 

Средние грелки: 

Детская, Классика, Пилюля, Витаминка, Полковник, Матрешка, Неваляшка, Наколенник а также все грелки с изображениями животных, все новогодние грелки.

 

    15-20 минут.

 

Большие грелки:

Матрасик, Воротник, Матрасик Мини, Маска

 

 

    20-30 минут.

 

Рекомендуем! После того, как вы прокипятите греклу, во избежании ожога, дождитель пока вода в кастрюле остынет, затем извлеките грелку. Будьте аккуратны при восстановлении грелки!

При извлечении грелки из воды не пользуйтесь острыми предметами - это может повредить пакет. 

 

Если у вас возникнут трудности с определением размера грелки и временем кипячения, пожалуйста пишите ваши вопросы на почту info@deltaterm.ru или оставляйте свои сообщения в группе ВКонтакте https://vk.com/deltaterm_magazin 

 

 

Инструкция по применению солевых грелок.